¿Qué alimentos evitar y qué alimentos consumir cuando estas enfermo?

No importa si eres muy saludable y te cuides súper bien, tarde o temprano tu sistema inmunológico perderá una batalla y te enfermarás. La clave para que te recuperes más rápido es el tipo de alimentación que tienes durante la enfermedad.

Aquí te dejo una lista de alimentos que te ayudarán a sanar más rápido y de aquellos que te perjudican para que evites consumirlos.

Plátano

Son fáciles de digerir cuando estás enferma del estómago, además el potasio que contienen ayuda a mantener el agua en tu cuerpo.

Jengibre

Es ideal para eliminar la náusea, así que un té de jengibre o un poco de pollo con verduras y jengibre a la parrilla ayudará a calmar tu estómago.

Caldo de pollo

La congestión puede ser aliviada con té o sopa caliente y el caldo de pollo en realidad si tiene el potencial de ayudar con la gripa.

Ajo

Tiene propiedades antivirales y antibacteriales, agrégalo a lo que sea que vayas a comer.

NO

Lo dulce

El apetito disminuye cuando te sientes mal, y si consumes calorías que no te sirven es peor. Trata de comer lo más nutritivo posible.

Alcohol

Se piensa que es la solución a todos los males, pero en realidad el alcohol reduce el poder de tu sistema inmunológico de reaccionar ante una infección.

Grasas

Las grasas empeoran las náuseas, haciendo más difícil que comas.

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